2016/03/31

更新內容

  • 目前當有多個互動按鈕同時顯示於畫面上時,遊戲會選擇離畫面中央比較近的按鈕,而不是病嬌醬站比較近的那一個(這是為了修正無法在焚化爐附近撿取物件的問題)
  • 現在當學生在前往儲物櫃時發現屍體時,他們的性格會轉變為孤獨者,然後離開學校,而非繼續按照原先看到屍體的反應。
  • 之前當學生跟隨病嬌醬時,當距離超過五公尺時他們會跑步,當距離低於五公尺時用走的,現在他們會持續用跑的直到距離低於兩公尺。
  • 現在可撿起的物件會有自己特殊的小圖示,這個圖示會在病嬌醬靠近時才會顯示。
  • 修正當玩家使用兩種不同的武器與一個面具謀殺人時,導致就算沒有任何沾血的衣服警察也會發現的問題。
  • 現在小遊戲Yanvania的城堡區域有材質了!對!以前是完全沒有材質的,完全使用純色而已,再開起來看看吧!
  • 修正當病嬌醬拿著一盤食物與其他學生對話時,當前輩在對話過程中走過來會導致食物掉下來的問題。
  • 現在玩家在學生資料選單中查看角色資訊時,成人(老師護士等)的"Club"(社團)字眼會被改成Occupation(職業)。
  • 修正允許玩家在肢解屍體時暫停遊戲,然後將攝影機放在奇怪的視角。
  • 現在當玩家綁架了當週的情敵,然後凌虐她的理智至0%,然後帶到學校給她武器時,她會直接自殺。
  • 修正當病嬌醬在烹飪社準備食物時暫停,將導致病嬌醬傾斜45度的問題。
  • 修正當病嬌醬在琪露諾模式理智低落時,手彎向奇怪的角度問題。
  • 修正男學生會與其他男學生在儲物櫃卡住的問題。
  • 更新角色自訂頁面中病嬌醬的模型,穿著她代表性的黑色長筒襪。
  • 修正錯誤導致學生走過關閉的大門時像是T-1000一般。
  • 刪除當裸體時進入更衣間的能力(因為有一些Bug)
  • 現在當前輩看見病嬌醬在拍內褲照時反應有語音了。
  • 在大門附近增加一位體育老師。
  • 修正遊戲標題畫面中病嬌醬右眼的視覺錯誤。
  • 在三樓電腦教室外面增加一個隱藏點。
  • 修正當玩家提升生物學習點數時的提示訊息。

2016/03/17 錯誤修正

錯誤修正

  • 當一名學生在太近學校門前的地方被殺的話,有一個錯誤令學生的屍體無法接觸。為了修正這個問題,作者把學生前住校門時的可互動時間廷長。
  • 修正了學生可看見被收藏的屍體 (如在洗手間廁格內)的錯誤。
  • 修正了心靈奴隸在自殺後還會在病嬌醬的地下室出現的錯誤。
  • 修正了玩家在偷看...那個我們不說的房間時還可旋轉圖形用戶界面的錯誤。
  • 修正了在天台拋下屍體時,血漬會留在半空的錯誤。
  • 修正了配戴面具後再除下面具時無法和其他學生對話的錯誤。
  • 修正了可以一邊抱屍體一邊推垃圾箱的錯誤。
  • 修正了可以同時配戴多種面具的錯誤。
  • 修正了無法給心靈奴隸武器的錯誤。
  • 修正了在...那個我們不說的房間中的漂浮的眼鏡的錯誤。

其他改動

  • 修改了標題畫面中背景屍體的髮色,令它們不再看似五個死掉的病嬌醬。
  • 學校新增了滅火器。玩家無法拿起它們...現時來說。
  • 刪除了“警告”介面。因為它有點太......「粘乎乎」。

2016/03/15 社團附加能力

社團附加能力

  • 烹飪社:允許製作點心給其他學生,以提升聲望
  • 話劇社:允許穿戴手套以及面具,用於隱藏指紋以及身分,戴面具的同時學生前輩均無法認出是你,因此聲望也不會降低。
  • 神秘研究社病嬌醬在身上有血跡、武器理智低下時較不容易被注意到,學生們會需要更長的時間才會發現病嬌醬的行為,在殺人的同時理智下降幅度也較低(理智會直接影響殺人的效率,但目前尚未實現)
  • 美術社:獲得畫家工作服,當病嬌醬殺人身上沾有血跡時不會被學生懷疑。
  • 輕音社:允許使用大提琴箱,用於運送被肢解屍體或大型武器。
  • 武術社:允許在學生的抵抗過程中自動獲勝(譯者:作者認為這個能力過於強大,也許未來會稍微降低能力)
  • 攝影社:拍攝學生照片時,學生會大方的讓你拍攝。
  • 科學社:允許使用一個小型的機器人,可以用於清理地上的血漬或鞋印。
  • 體育社:跑步的速度會更快、攜帶體育用品不會令人起疑。
  • 校園美化社:攜帶園藝用品時不會被起疑。

另外,加入任何一個社團,病嬌醬身上就會有該社團對應的裝飾品,現在當社團被關閉時,成員們身上的裝飾品會一併消失。

錯誤與增加項目

  • 代換兩個版權音樂,改為由The Kira Justice所提供的音樂。
  • 如果有任何真實存在的樂團允許作者使用他們的音樂,會在遊戲的進行中加入一個"正在播放"的小區塊顯示該樂曲的樂團資訊。
  • 嘗試修正當Kokona在事件過程中被殺害,仍會繼續說話的問題。
  • 修正不良少女的外觀,讓他們看起來不致與先前的角色差太多。
  • 修改病嬌醬理智低下時臉部的陰影顏色。
  • 現在樓梯不可能會出現血漬。
  • 現在學生會發現病嬌醬拿著儀式刀。
  • 感謝超有才華的Druelbozo為病嬌醬再增加七種新髮型!
  • 感謝Saracen協助製作畫家的工作服模型!

現在所有的社團功能都已經完成(不包含未來的增補或調整),接下來會繼續實現增加不同排除情敵的手法,作者希望在下個版本可以再完成兩種不同的手法!

2016/03/05 錯誤修正

  • 在某些地方(例如牆邊、人旁邊、物件旁邊等)玩家是不允許放下大提琴箱。為了告訴玩家哪些地方可以放下大提琴箱,在控制項中會多出一個"X"選項,這樣玩家就可以知道何時可以放下大提琴箱。
  • 在一天結束後,如果社長被殺害,但警察找不到屍體,則社長會被判定為"失蹤"而非"死亡"。
  • 修正召喚某個...正常東西儀式時,會忽略掉男學生手臂的問題。
  • 心靈奴隸不再可以使用大型武器(園鋸、武士刀) 只能使用小型武器。
  • 修正當學生被某個...正常的手臂殺死時,畫面中學生的粉紅色警戒圖示不會消失的問題。
  • 修正不良學生距離病嬌醬7公尺遠就會不動的問題
  • 現在當病嬌醬從頂樓推學生或丟屍體時,攝影機會跟隨移動,而不是固定在特定位置。
  • 現在無法給心靈奴隸大型武器(例如武士刀或圓鋸,只能給短武器(例如刀子)
  • 修正如果玩家距離不良學生超過七公尺會導致他們凍結的問題。
  • 修正當玩家帶著心靈奴隸到學校時導致學生未產生的問題。
  • 增加不良學生的速度,因為照理說是無法逃離他們的。
  • 修正Mai Waifu的照片錯誤的眼睛顏色。

2016/03/04 錯誤修正

  • 修正鍵盤操作時無法卸下大提琴箱的問題。
  • 恢復設置屋頂上的水槽。
  • 修正當玩家拿著相機對著學生時導致卡住的問題。
  • 修正當玩家使用Bad Time Mode彩蛋模式時抱著屍體使用Psychokinesis導致的錯誤。

2016/03/03 不良學生更新

更新與修正

  • 作者注意到有些人喜歡把遊戲鏡頭拉的非常的近,作者認為這是一個奇怪想法,因為這會讓你看不到周圍有哪些人。目前作者在除錯頁面中增加一個新的指令,讓鏡頭稍微側邊一點,就算鏡頭拉近也可以看到其他角色。
  • 增加新的背景音樂(這意味著目前有九種不同版本的背景音樂對應到不同的校園氣氛以及理智狀態),當一天開始時,玩家會隨機聽到新的或舊的背景音樂。
  • 修正圓鋸不會被警方標註為兇器的問題,導致使用圓鋸肢解屍體後會被警察忽略。
  • 修正就算病嬌醬體育點數不足,但仍可以抱著屍體或將屍體丟下樓的問題。
  • 修正手套無法被正確焚燒,導致就算病嬌醬戴手套殺害敵人仍被警方發現的問題。
  • 修正病嬌醬可以同時抱著屍體以及拿武器的問題。
  • 恐懼增加語音,也就是那個...正常的家伙。
  • 將焚化爐移動至新的位置。

不良學生

  • 在垃圾處理區域增加不良學生。
  • 如果病嬌醬太靠近不良學生,他們會推開病嬌醬。
  • 如果病嬌醬拿著武器被不良學生發現,他們會拿起武器示意防衛。
  • 如果病嬌醬拿著武器攻擊不良學生,他們會立刻反擊。
  • 如果病嬌醬拖著/抱著或持有身體的一部分,他們會立刻攻擊。
  • 被不良學生攻擊將導致遊戲結束。
  • 當病嬌醬帶著裝有屍體的大提琴箱時,不良學生不會攻擊。

肢解屍體運送

  • 增加大提琴箱到遊戲中。
  • 現在病嬌醬可以背著大提琴箱。
  • 大提琴箱可以打開或闔起。
  • 可以放入身體部位或武士刀等大型武器在裡面。
  • 添加一個可以搬運的垃圾桶。
  • 可以將身體部分放入垃圾箱中用來運送屍體而不被發現。

下一步

作者下一個目標是將所有社團功能完成,加入不良學生主要是因為輕音社的特殊能力看起來不是那麼有用,因此加入不良學生後也許可以讓輕音社的特殊能力產生必須性。接著作者會繼續執行每個社團的特殊能力,希望在2016/03/15將所有社團特殊能力完成後,可以回到對付情敵手段的開發。

2016/02/21 "非常平常" 的更新

作者準備了一個非常平常的更新內容,沒什麼奇怪的東西在這個版本,它只是個一般的更新,作者沒有放任何奇怪的東西在裡面喔~ (譯:下略,總之作者傲嬌了)

"非常平常" 的更新記錄

  • 嘗試支援所有16:9比例外的解析度,請注意:任何非16:9比例的尺寸可能導致病嬌視眼產生些錯誤。
  • 現在拿著相機對準穿褲子的女孩,不會再被認為是猥褻行為。
  • 病嬌醬從原先的緊身褲更改為穿著過膝長襪。
  • 修正有一些目擊者在目擊者視窗中顯示為光頭的問題。
  • 給予巨人模式新的紋理,感謝 Druelbozo 的幫忙!
  • 刪除部分版權音樂並用其他音樂取代。
  • 修正老師被斬首時會變成光頭的問題。
  • 現在已經可以肢解男學生了。
  • 恢復前輩的預設圖片。
  • "絕對"沒有在神秘研究社中加入怪怪的東西。

"非常平常" 的修正

  • 修正病嬌醬抱著/拿著某個東西去...非常平常的地方的問題。
  • 修正阻止病嬌醬拿著相機去拍攝...非常平常的地方的問題。
  • 移除在除錯面板中太容易召喚...非常平常的東西的功能。
  • 更換當玩家前往...非常平常的地方的音效。
  • 在...非常平常的人身上加入語音。

現在你們開心了吧! 現在你們可以完全知道在這個版本中有哪些不同,非常的平常! 就這一些! 沒有奇怪的東西!

目前,他們只有其中一個是有功能的,另外兩個目前沒有任何作用,所以你可以暫時先不用嘗試了。

作者寫的只是普通的記錄,沒有任何可疑的地方,請不要在嘗試在遊戲中尋找奇怪的東西了好嗎? 笨~蛋~!!

(譯註:給專心看更新記錄的好孩子,如果你對於"非常平常"的東西感到興趣,可以看這裡)

2016/02/17 錯誤修正

  • 修正因為其他事件耽擱造成在 Kokona 的既定的時間沒有到達正確位置,導致 Kokona 坐下時不在正確的位置的問題。
  • 修正因為玩家殺害NPC時使用不會噴血的手段,導致在肢解時產生無限多頭的問題。
  • 修正病嬌醬肢解屍體後狀態被固定為"在屍體附近"的問題。
  • 修正手套就算被焚化爐燒毀的情況下還是被警察發現的問題。
  • 修正 Kokona 在儲物間門被鎖上的情況下仍可以打開的問題。
  • 修正地區功能無法正常運作的問題。
  • 修正病嬌醬可以在笑的同時攜帶屍體的問題。
  • 修正病嬌醬可以肢解被迷昏的NPC的問題。
  • 現在 Mai Waifu 的眼睛會是多彩色的,也就是說她的眼睛會根據環境改變顏色。
  • 現在學生們目擊到病嬌醬拿著圓鋸時會有所反應。

2016/02/15 肢解功能更新

下一個大幅的更新目前尚未完全完成,但大多數功能已經可以運作,所以作者發佈了新的更新以及影片展示過去七天的成果。

當然目前肢解的功能只有完成一半:對男學生無效、只在預設制服有效、NPC對此無反應、目前尚無法看出有任何優勢。因此若你期待新的遊戲方式以及挑戰,請等待下次更新。

新增功能 - 肢解

  • 新增武器 - 圓鋸
  • 現在可以使用圓鋸肢解學生身體。
  • 所有身體的部位(頭、身體、手臂、腳)都可以拿起、攜帶、丟棄以及焚燒。
  • 目前NPC以及警察對於身體的殘肢沒有反應。
  • 目前肢解功能只對女性有效。
  • 目前肢解的身體部位永遠都是穿著預設制服

新增與調整

  • 現在若持有過大的武器例如武士刀圓鋸會無法在掙扎模式下與NPC對抗,因為過大而無法隱藏且笨重的武器,會在近距離戰鬥中使的病嬌醬顯得破綻百出。
  • 因為某個重要人士的要求,現在所有未經授權的聲音均已自遊戲中移除。Gaster Blasters的外觀現在已經修改,現在的造型是獨創的。(譯註:可能也因為這個原因,部分彩蛋名稱有更改,以下翻譯均尊重原作者用字)
  • 現在可以抱起一具屍體走路或跑步,只要體育點數高於一等級。
  • 更換了"將屍體放入焚化爐"的動作動畫,取代原先"把屍體扔進去"的動作。
  • 病嬌醬老師英勇性格學生壓制在地時,結束畫面從HeartBroken(心碎)更改為Apprehended(逮捕)
  • 現在可以將屍體屋頂丟下樓,但要在護欄比較低的地方。
  • 現在每當體育點數提高時,跑步速度就會更快。
  • 更換武術社成員的髮型。
  • 體育館換上仍在製作中的外觀。
  • 給原名為Shi Ta的學生重新定名。
  • 前輩增加兩種新髮型。

錯誤修正

  • 試著修復學生無法前往他們的社團教室,並導致他們前往不同的教室的問題。
  • 修正病嬌醬其中一種髮型的錯誤。
  • 修正病嬌醬的頭髮會有冰之精靈髮色的問題。
  • 修正在置物櫃留給 Kokona 字條的拼字錯誤。
  • 復原Mai Waifu的長髮與大胸部。
  • 復原泰坦模式功能。

2016/02/08 錯誤修正

錯誤修正

  • 修正Kokona會在裸體的狀態下對著相機鏡頭笑的問題(目前作者沒有學生裸體時面對鏡頭的動作)
  • 修正Kokona接電話事件時對她拍照導致的錯誤。
  • 修正社長臂章的尺寸,因臂章被卡進部分角色的服裝之中。
  • 修正在遊戲結束的畫面中學長的眼睛漂浮在畫面中的錯誤。
  • 修正Kokona學生頁面的錯字。

新增項目

  • 為最初的六位女學生角色增加原生的髮型,這樣她們的髮型就不會是自病嬌醬修改而來的髮型。
  • 增加神秘研究社月亮項鍊的飾品。
  • 在自訂頁面中為前輩增加更多髮型。
  • Midori增加一個新髮型。
  • 病嬌醬增加一個新髮型。

目前遊戲內99%的髮型均是出自Druelbozo之手,如果你希望Druelbozo繼續為遊戲創作,可以透過Patreon支持他!

另外作者也錄製了一段病嬌醬操作圓鋸的動畫,也許下個更新就是肢解了?

2016/02/02 錯誤修正

  • 電腦教室玩遊戲的學生,當他們離開電腦時遊戲應該會被關閉,目前已經修正學生離開時電腦沒有被關閉的問題。
  • 現在已經無法向正在走路的學生要求他"離開",除非他接下來的行程會占用學生依定的時間。而在這之前要求學生"走開",他們都會跑去同一個地方,現在他們會跑去不同的地方。
  • 修正筆電中的女孩在遊戲時間暫停時仍會繼續講話的問題,同時變更當病嬌視眼開啟時,她的講話速度會變慢。
  • 過去可以在上課過程中與學生談話,現在學生會在上課時依依不捨的終止談話。
  • 修正部分學生無法順利依照路徑前往二樓的問題(主要影響為武術社)
  • 修正當學生要坐下時,玩家要求"走開"將導致學生坐在半空中的問題。
  • 修正若病嬌醬穿著沾血的社團制服時前往更衣室更衣,將導致她的學校制服還是沾血的。
  • 現在要求學生"走開"時,他們不會再花數小時站在那裏不動,現在最大時間為60秒。
  • 加大了警察調查階段頁面文字的間隔,以避免他們交錯在一起。
  • 現在學生不會在課堂開始前三十分鐘答應病嬌醬的任何請求。
  • 修正當神秘研究社的成員死亡時,書還在手上的問題。
  • 移除不會反擊角色的力量值。

2016/02/01 人物性格、攝影更新

人物性格、攝影相關更新

  • 現在共有七種人物性格,新的三種為膽小的、邪惡的交際花
  • 女學生現在會對病嬌醬拿著相機的行為產生反應,反應則根據他們的性格而有所不同。
  • 目前性格為老師的寵兒與孤獨者性格的男學生對於相機不會有反應,因為作者目前沒有男學生的動作資料來去施行這個功能。
  • 病嬌醬加入攝影社後,學生們就不會對於拿著相機的行為產生反應,也會允許病嬌醬任意的拍攝照片。

錯誤修正

  • 嘗試修正兩個學生在同一條行走路線會相互卡在一起的問題。
  • 現在玩家不在允許在週五時使用凌虐12小時與18小時的選項跳過週五導致日曆的頁面發生錯誤。
  • 嘗試修復當有學生被毒殺時,在特定位置將導致毒殺動畫中斷的問題。
  • 刪除Asset資料夾中自訂臉部的陰影。
  • 前輩彩蛋模式中被殺死時,隔天會自動復活。
  • 把隱藏的女孩藏得更好。
  • 修正學生在幕後走動時可能產生的問題。
  • 修正當Kokona對話事件開始時,當玩家與Kokona對話時產生的錯誤。
  • 修正Kuu Dere的學生資料顯示Mai Waifu的頭像。
  • 修正錯誤的教室指示牌。

增加功能

  • 在遊戲開始時增加一個幽默的警告訊息,但如果有人認為這個訊息打壞了遊戲興致,也許未來會移除掉。
  • 在目前尚未完全完成的社團中,增加一個暫時社長負責社團加入的工作。
  • 當病嬌醬加入社團時,身上會出現不同的配件。
  • 試著優化一些腳本提升畫面流暢度。
  • 為一些沒有物理特性的髮型加入物理。
  • 為每一位老師加入獨特的外觀。
  • 校園美化社增加一個溫室
  • 病嬌醬增加六種髮型。
  • 前輩加入一種髮型。

理智影響

  • 自遊戲開發之初,當理智下降時病嬌醬的瞳孔會縮小,以前她的眼睛這時候看起來比較像是暴力的角色,而非空洞的感覺,因此作者改變了瞳孔的最小尺寸,雖然還是會縮小但不比以往,以能夠呈現出「毫無生氣與理智」,而不是「暴力與瘋狂」。而在瞳孔部分則會像以前啟動病嬌視眼時一樣空動,而目前啟動病嬌視眼時,病嬌醬的瞳孔會從目前的灰色改變為紅色。
  • 現在當病嬌醬理智下降時,她的臉也會產生陰影。

2016/01/15 小幅更新

  • 修正當玩家晚到學校時導致學生面向錯誤方向以及不是坐在位置上的錯誤。
  • 修正當學生死亡時,該名學生的警戒標記仍留在畫面上。
  • 其他數十個雜項錯誤修正。
  • 增加一個新的彩蛋。

2016/01/03 錯誤修正

  • 目前穿著社團服的情況下,無法將社團服放入在浴室的更衣間。(未來版本可以,但目前這個功能不是優先項目)。
  • 如果在穿著社團服的情況下弄的血淋淋的,在浴室的更衣間更換衣服時,社團服會直接出現在地板上變成物件,當天就無法再穿著社團服直到當日結束。
  • 穿著社團服的情況下無法戴手套。(未來版本可以,但目前這個功能不是優先項目)
  • 現在弄的渾身是血的時候無法將衣服更換成社團服。
  • 調整當老師發現看起來很像是自殺(但實際上是病嬌醬推下樓)的屍體時的文字敘述。
  • 修正社團內的更衣間更衣時的問題。
  • 修正當病嬌醬中斷Kokona準備食物的過程時,導致Kokona會拿著刀走來走去的問題。
  • 修正一些小物件會掉落至武術社教室的問題。
  • 修正老師發現屍體警察調查的文本同時出現的問題。
  • 修正1-2教室門牌錯誤的問題。

另外請各位不要回報因為除錯頁面功能導致的錯誤,因為在最終版本遊戲不會有除錯頁面的功能。

2016/01/02 錯誤修正

  • 在過去的版本,當一天結束後回家,病嬌醬會無條件的放下他所持有的武器。如果病嬌醬謀殺某人,但沒人看到,而且已經清洗所有血漬、妥善處理屍體以及沾有血的衣物,但若身上有帶著沾血的武器直接回家,警察仍會被呼叫到達學校調查並且發現病嬌醬持有武器,這沒有道理,因為病嬌醬沒有理由故意放凶器在地板上。現在已經調整為病嬌醬不會丟下武器離開學校,取而代之的是病嬌醬可以帶著武器回家。但若病嬌醬在學校內殺害某人並持有凶器且沒有回家,警察仍會在病嬌醬身上發現武器。
  • 刪除圓鋸,因為目前尚未有對應的攻擊動畫,因此暫時移除。
  • 修正在除錯模式使用傳送點導致心智崩潰的奴隸被傳送去上課的問題。
  • 修正在對話模式中允許病嬌醬在沒有犯任何錯的情況下向學生道歉。
  • 修正兩位學生在電腦教室中無法正確的坐在椅子上的問題。
  • 試著解決學生在走路或上下樓梯時會卡住或轉圈圈的問題。
  • 刪除尚未完成的功能相關圖像。
  • 試著解決學生進入與離開更衣間時會卡住的問題。
  • 修正病嬌醬可以在一天內稱讚單一NPC好幾次的問題。
  • 將隱藏的少女藏得更隱密。

2016/01/01 社團更新

錯誤修正

  • 修正在警察調查階段與一天結束後文字的錯誤訊息。
  • 修正心智崩潰的NPC殺害受害者的一些錯誤。
  • 修正死亡的學生會出現愛心泡泡的問題。
  • 修正一些導致學生資料頁面頭像錯誤的問題。
  • 修正琪露諾模式中眉毛與裙子的錯誤。

新增功能

  • 新增病嬌醬三種髮型以及配件,還有前輩兩種新髮型。這些髮型與配件都是遊戲的粉絲Druelbozo所製作提供。
  • 新增一些特殊的區域在學校大樓中。
  • 新增一個工具室並放入了一些新武器。
  • 新增一個花園迷宮。
  • 新增更多的道具在神秘研究社中。
  • 新增學生會活動教室。
  • 新增校園美化社使用的花園
  • 新增十種蒐藏漫畫書。
  • 新增兩種新的彩蛋模式。
  • 新增美術教室。
  • 新增五位新學生。

更動項目

  • 若一位學生目擊病嬌醬謀殺某人,他們會拒絕與病嬌醬交談,且他們會一直散佈有關病嬌醬的謠言影響病嬌醬的聲望,直到他們被殺害。
  • 更換Sukeban彩蛋中的版權音樂,改為原創音樂。
  • 更換新的測試小鎮
  • 現在檢查起司的狀態會在學校的某些地方發生變化。
  • 更改遊戲內的年份。

社團更新

  • 身分為社長的學生會在左手臂上有著紅色的標示。
  • 現在部分社團的成員會在社團活動時更換服裝,這要感謝 Saracen 的協助。
  • 若玩家在社團活動教室向社長對話,則會出現社團的活動對話項目。
  • 目前病嬌醬可以向社長透過對話功能瞭解社團的資訊、加入社團、退出社團。
  • 如果病嬌醬在下午5:00~5:30期間進行社團活動,則會出現病嬌醬與社團活動的過場動畫,活動時間會持續到放學。
  • 若病嬌醬殺害某個社團成員使得該社團成員低於五人,則該社團會被關閉,原有社員行程會改變,外表也可能改變,社團活動教室大門會被鎖上。
  • 若某個社團成員目擊病嬌醬殺害某人,但病嬌醬沒有因此被逮捕,則那名學生會向社團的成員散佈關於病嬌醬的流言,並告知社長有關於病嬌醬的行為,病嬌醬就會被踢出社團且不允許再次加入。
  • 如果病嬌醬殺害社長,則該社團會被永久解散關閉。
  • 如果病嬌醬退出某個社團,則病嬌醬無法再加入該社團。
  • 若病嬌醬殺害所屬社團成員使得該社團成員低於五人,則會在一天結束後的畫面會顯示該社團解散,病嬌醬也被踢出該社團的訊息。

未來規劃

我從來沒想過病嬌模擬器可以開發這麼久,我想應該是發布一個影片完整介紹目前遊戲中所有功能、這些功能花了多少時間開發以及其他功能開發計畫以及贊助與協助計畫。

2015/12/03 錯誤修正

錯誤修正

  1.     修復因使用焚化爐銷毀武器時導致警方調查階段時卡住的問題。
  2.     修復當前輩座在水池前震驚或受到驚嚇時導致身體卡在環境的問題。
  3.     修復前輩校園氣氛低迷時受到驚嚇時會沉入地面的問題。
  4.     修正玩家允許對已被昏迷並裝入箱子內的NPC進行轉移焦點的錯誤。
  5.     修正警方調查階段時的一些錯字。
  6.     加入社團中的環境音樂,開始嘗試在神秘研究社中加入詭異的音樂。

2015/12/02 錯誤修正

錯誤修正

  1.     修正當Kokona在烹飪事件中未將菜刀放回的狀況,導致Kokona拿著刀在學校走來走去的問題
  2.     修正當病嬌醬在廁所隔間中向Kokona倒水,Kokona前往浴室更換衣服時可能導致浴室燈光熄滅的問題。
  3.     修正當病嬌醬裸體殺人時,導致系統認為沾血的衣服存在於校園內的問題。
  4.     修正當病嬌醬擁有武器在物品欄且裝備時更新血跡狀態,導致武器上有病嬌醬的血跡。
  5.     修正當Kokona端著一盤菜受到驚嚇時,導致那盤菜寸步不離Kokona的右手。
  6.     修正當玩家迷昏Kokona後嫁禍謀殺罪嫌給她,導致警察調查階段中的諸多錯誤。
  7.     修正當Kokona做飯時,應該出現的工具沒出現在她身上的問題。
  8.     修正當Kokona做飯時,菜刀浮在半空中的問題。
  9.     修正武術社所有成員學生資料顯示錯誤的問題。
  10.     修正當警察沒有被順利抵達學校時,導致無法進入夜晚模式的問題。
  11.     修正武術社中兩位對戰的成員未朝正確方向。
  12.     在警察調查階段增加識別受害者指紋的功能。
  13.     修正了一些過時的生物技能升等訊息。

2015/12/01 指紋、手套、嫁禍功能更新

新增功能 - 嫁禍謀殺

  1.     現在遊戲將記錄武器上的血跡來源。
  2.     現在遊戲將記錄武器上的指紋來源。
  3.     新增事件:「Kokona使用刀具」。
  4.     新增道具:「手套」,用途為防止指紋出現在武器上,放置於話劇社中。
  5.     新增功能:穿戴手套並使用Kokona用過的刀具殺人,並嫁禍給Kokona。
  6.     調整:「本日結束階段」,警察將追蹤哪些武器被用來殺人,有哪些受害者,以及有她們指紋的武器。
  7.     當病嬌醬綁架、毒害或霸凌情敵以至自殺時,遊戲將無法跳過本日結束階段。

新增與調整

  1.     修改老師的AI,使老師當在任何地方看到血跡或血腥武器時呼叫警察。
  2.     新增移除手套的功能,按下鍵盤數字"1"或搖桿的"下"按鈕。
  3.     修改除錯模式中給與學習點數的功能,更改為直接給予最大值。
  4.     新增除錯指令,在課程學習點數介面按下鍵盤"\"獲得學習點數。
  5.     新增逮捕的遊戲結束畫面。
  6.     新增當病嬌醬在掙扎中擊敗英勇性格學生並刺殺頭部的音效。
  7.     修改Oka Ruto的髮型模型。
  8.     新增當病嬌醬在掙扎中被擊敗時的語音。
  9.     科學社修改為藝術社
  10.     增加一些物件到烹飪社(尚未完成)。
  11.     增加一些物件到話劇社(尚未完成)。
  12.     增加警察調查階段的音樂。
  13.     擺放了輔導室
  14.     修改任務完成音效。
  15.     新增一捲錄音帶。

錯誤修正

  1.     修正當玩家拿著物品與英勇性格學生掙扎時的動畫錯誤。
  2.     修正性格為孤獨的女孩的驚嚇與目睹殺人的動作被「羞澀」動作蓋掉。
  3.     修正花瓶與桌面塗鴉懸空,而非出現在Kokona的桌上。
  4.     修正Kokona周四的「走到浴室」事件未被正確執行的問題。
  5.     修正當前輩選擇光頭與斑點造型時導致遊戲崩潰問題。
  6.     修正當病嬌醬與英勇性格學生掙扎時攝影機卡在第一人稱視角的問題。
  7.     修正當玩家選擇「跳過時間」時提示欄殘留在畫面上的問題。
  8.     修正當玩家於掙扎的小遊戲中暫停遊戲導致病嬌醬無法控制的問題。
  9.     修正當武器用於殺害掙扎失敗的英勇性格學生時被認為是謀殺武器。
  10.     修正當Kokona聲望低時,沒有去屋頂的狀況。
  11.     修正Kokona在特定時間之後在個人櫃發現留言。
  12.     修正當玩家退情敵下樓時允許第一人稱視角的問題。
  13.     修正玩家允許指定NPC要求向已心智崩潰的NPC使用轉移焦點動作的問題。
  14.     修正當玩家重置當日狀態時,NPC的死亡狀態未復原。
  15.     修正當老師發現屍體時在地面上滑動的問題。
  16.     修正玩家在第一人稱模式拖移屍體的問題。

2015/11/16 錯誤修正

錯誤修正

  1. 修復當學生NPC目睹謀殺過程過聽見學生尖叫時在地面上滑動的問題。但老師NPC的問題依然存在。
  2. 為武術社的學生所綁得頭巾加上日式花樣,看起來比較不會像日本喪禮的頭巾。
  3. 修復當病嬌醬遭英勇性格學生抵抗時啟用大笑導致的錯誤。
  4. 修復當 Kokona 聲望低下時不會羞愧的前往頂樓獨自用餐的問題。
  5. 修復儲藏室的門開啟幅度過大導致插入鄰近牆壁的問題。
  6. 修復門開啟方向錯誤的問題。
  7. 修復新學生死亡的錯誤。
  8. 修正系統允許病嬌醬委託好友向死去的學生分散注意力。
  9. 修復廁所門的錯誤。
  10. 修正抵抗動畫可能會不同步的狀況。
  11. 飯堂增加了些座位(但學生們還不會去坐,因為尚未完成。)
  12. 武術社的天花板與牆面添增了顏色。

2015/11/15 新學校、抵抗系統、英雄性格

新增54個空間

其它空間的區域範圍包含教職員室、學生活動室以及教學環境。上面列出的是全部的空間規劃,但目前僅有10個空間有作用。

新增項目

  1. 新增「英勇」性格,英勇性格的學生會像老師一樣反擊病嬌醬。
  2. 新增「抵抗」小遊戲,這是英勇性格學生向病嬌醬抵抗的示意。
  3. 新增在病嬌醬的房間時顯示時間的功能。
  4. 新增校長室
  5. 新增廣場
  6. 新增操場
  7. 新增10位新的學生。

更改項目

  1. 綁架的空間從體育館的儲藏室改到了學校大樓一樓北側的儲藏室。
  2. 你可以在 Kokona 的置物櫃中留言約她在廣場噴泉旁,就是可以讓 Kokona 喝噴泉水的地方。
  3. 開始更新新的體育館模型(但外觀尚未完成)。
  4. 學生的個人照開始有漸層背景。
  5. 增大校園空間三倍。
  6. 門的旁邊增加了指示牌說明空間的用途。
  7. 更改了一些收集品的位置。
  8. 學生會在上課時坐在座位上。
  9. 把傳說中的樹移動到小丘上。
  10. 修改 Midori Gurin 的髮型。
  11. 增大屋頂的空間。

錯誤修正

  1. 修正當病嬌醬前一晚閱讀漫畫後隔天仍有時間虐待被綁架者。
  2. 修正了學生無論受到什麼驚嚇都會望向病嬌醬的問題,儘管問題不在病嬌醬。
  3. 修正道歉功能可能反而導致病嬌醬聲望下滑的問題。
  4. 修正被綁架學生可能同時顯示兩種髮型的問題。
  5. 修正病嬌醬在琪露諾模式下被結束遊戲時變成光頭的問題。
  6. 修正 Kokona 的頭髮在被綁架後變成綠色的問題。

下一步

在這個更新中,作者開始實驗更多的角色性格以及社團功能,以及新的體育館。作者想做的是有完全功能的社團並且完成所有計畫中的性格。作者想完成新的體育館以及游泳池,作者也想再開發新的攻擊手段,但社團功能必須先完成。

在理想的狀況下,2015/12/01的更新會完成這些項目。但這是相當大的工作量,無法保證所有東西在短短的兩周內完成。作者的首要任務是在兩週內為遊戲在增加一種新的攻擊方法。

作者也擔心目前的版本可能會比起其它的版本多很多的問題,因此作者可能必須在24小時內發布錯誤修正更新。之後作者就會開始進行新功能的開發。希望能在2015/12/01完成。

您使用了廣告過濾軟體!

Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki